当前位置:首页 > 特色专栏 > 安全生产督察情况

安全生产行政执法文书行政处罚决定书(个人)(玉应急罚〔2021〕6号)

2021-11-17 17:25     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

被处罚人:李品华 性别:年龄:48身份证号:45……

家庭住址:陆川县温泉镇汇丰街2号  邮政编码:537700

联系电话:138……69

所在单位: 玉林市品华居食品有限公司 职务:总经理

单位地址: 玉林市玉州区二环东路23号

违法事实及证据:李品华作为玉林市品华居食品有限公司(以下简称品华居)的法定代表人、总经理,未组织制定并实施品华居2021年度安全生产教育和培训计划。

以上事实主要证据如下:

1、由品华居提供的《营业执照》复印件,证明品华居是我市辖区内的一家食品生产企业,你系品华居法定代表人。按照《食品生产企业安全生产监督管理暂行规定》(原安监总局66号令)的规定,我局对品华居及其相关责任人的安全生产违法行为有管辖权。

2、品华居副总经理李新华、生产部经理李强、总经理助理潘洁以及你本人的《调查询问笔录》,品华居提供的安全生产管理台账、以及《玉林市品华居食品有限公司提供的安全生产管理台账清单目录说明》,证明你未组织制定并实施品华居2021年度安全生产教育和培训计划。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十一条第(三)项“生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负有下列职责:(三)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划”的规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款“生产经营单位主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正,处二万以上五万以下的罚款;逾期未改正的,处五万以上十万以下的罚款,责令生产经营单位停产停业整顿”的规定,结合《广西安全生产行政处罚自由裁量指引》(桂安监管〔2016〕31号)中关于依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款实施行政处罚的有关自由裁量规定,即“未履行1项法定安全生产管理职责的,处2万元以上3万元以下的罚款”规定,决定给予李品华处罚款人民币二万元的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国工商银行玉林市东门支行,账号2111702009263000115(户名:玉林市财政局,开户银行:中国工商银行玉林市东门支行),到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,依据《广西壮族自治区人民政府关于试行集中办理行政复议案件的通告》(桂政发〔2020〕21号),可以依法在收到本决定书之日起60日内向玉林市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向玉林市玉州区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                                            玉林市应急管理局(印章)

                                                 2021年11月16日


文件下载:

关联文件: