当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局召开会议传达贯彻玉林市第六次党代会精神

2021-09-13 10:10     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日,玉林市应急管理局党委书记、局长范一雄主持召开会议,认真学习市委书记莫桦在市第六次党代会上所作题为《乘风破浪,改革创新,奋力建成“四强两区一美”两湾先行试验区》的工作报告,传达贯彻市第六次党代会精神,市应急管理局全体干部职工参加了会议。

范一雄指出,莫桦书记所作的报告站在玉林市新的发展起点上,实事求是总结了过去五年取得的七个方面重要发展成绩和五条重要经验,以改革创新、奋发有为的精神,明确回答了新时代新阶段建设一个什么样的新玉林、怎样建设新玉林这一时代课题,充分体现了玉林人民的新期盼,体现了目标与行动的统一,提出了一系列新举措,为今后一个时期玉林经济社会发展和党的建设各项工作明确了前进方向,对做好应急管理、防汛救灾、防震减灾和安全生产等各项工作具有重要的指导意义。

范一雄要求,全体干部职工要以实际行动贯彻落实好党代会精神,推动应急管理事业高质量发展。一要围绕党代会确定的目标,抓学习、出举措,贯彻落实到位。二要围绕实际,抓好重点产业重点园区重点企业安全生产。三要集中力量打好专项整治三年行动攻坚战,全力抓好安全生产防范应对工作。要以落实企业安全生产主体责任攻坚年活动为抓手,扎实推进专项整治三年行动集中攻坚,落实问题隐患和制度措施“两个清单”,强化整治措施,确保专项整治取得实际成效。要深入开展安全生产大检查大整治,近期要做好第三、第四季度安全防范工作,紧盯非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路运输、水上交通、旅游景区、建筑施工、消防安全、学校安全等重点行业领域,开展有针对性的全面排查。要深刻吸取博白“12.28”事件、玉州“3.5”事件及历年发生的事件教训,持续深入推进烟花爆竹“打非”专项行动。四要以党史学习教育为契机,不断深化安全生产和应急管理领域机构改革,开展解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先” 活动,发挥党员先锋模范作用,党员干部在安全生产、应急管理工作中要敢为先勇担当善作为,当好党和人民的“应急人”、“守夜人。”

文件下载:

关联文件: