当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局举办2021年灾害信息员培训

2021-09-10 17:45     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

强化我市自然灾害灾情管理工作,构建全市灾情管理体系,进一步推动灾害信息员队伍建设,提高基层第一响应人预警能力,做好灾害隐患和信息报送工作,不断提升基层应急管理的灾情管理水平,9月8日-10日,玉林市应急管理局对2021年全市灾害信息员进行的全员培训,培训分两批进行各县(市、区)应急管理局分管领导、有关业务股长和具体工作人员,玉东新区科技和工业局分管领导、有关业务负责人,各乡镇(街道)AB角灾害信息员共300多人参加培训。培训内容包括灾情统计基本知识及灾害信息报送工作、救灾和物资保障业务、自然灾害救助工作等方面。

此次培训采取理论与实操相结合的方式,邀请桂林柳州钦州的专家授课,就自然灾害灾情管理系统及手机报灾系统等内容进行讲解,就灾情报送疑难问题和案例分析进行讲解,参训学员现场进行了报灾系统实际操作。通过培训,有效提升了灾害信息员的报灾能力和水平,达到了预期目的。


文件下载:

关联文件: