当前位置:首页 > 政务要闻

市委常委赵志刚强调 做好防震减灾应急准备,提升公众防震减灾意识

2021-09-24 10:50     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实自治区应急管理厅党委书记、厅长许建忠在玉林检查地震灾害防范应对工作要求及市委市政府有关会议精神,研究部署全市防震减灾重点任务尤其是2021年度地震危险区应急防范工作,9月23日,我市召开2021年全市防震减灾工作推进会。会议由市防震减灾工作领导小组副组长、市应急管理局局长范一雄主持。


会上,市地震监测服务中心汇报了2021年玉林市地震形势分析及预测意见,提出2021年地震监测重点工作;市应急管理局、市教育局、市住房城乡建设局、市自然资源局分别做了工作汇报。

  


范一雄传达了自治区应急管理厅党委书记、厅长许建忠在玉林督查的指示精神,对我市地震灾害防范应对工作提出了具体要求。



最后,市委常委赵志刚强调。一要全面加强防震减灾工作的组织领导,及时完善地震应急预案,健全联防联控等工作机制。二要提高地震监测预报预警能力,加强地震趋势分析预测和震情分析研判,各县(市、区)务必落实配套资金,确保年内完成全市断层气前兆监测网的整体升级改造。三要做好自然灾害综合风险普查,加快摸清地震灾害风险底数,扎实推进地震易发区房屋设施加固工程。四要做好防震减灾应急准备工作,组织做好做实通信恢复和保障、震区(灾区)交通保障,及现场指挥、力量调派、物资调拨、舆论引导等工作。五要提升公众防震减灾意识,组织开展有重点、有针对性的应急救援演练,切实提升应急处置能力。六要完善应急救援协作机制,理顺各部门工作职责,形成上下贯通的应急指挥体系和应急指挥平台体系,形成应急救援合力。


文件下载:

关联文件: