当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局举办法治专题讲座 专题学习习近平法治思想

2021-09-28 10:20     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实党的十九届四中、五中全会精神,不断提升领导干部的法治思维、法治意识和依法行政能力,深入推进全面依法治市工作,9月26日,玉林市应急管理局举行法治专题讲座。局全体干部职工参加了讲座。



讲座邀请了玉林市司法局党组成员、副局长何里丹授课。何里丹副局长以《奋进新征程,法治筑根基》为题,围绕习近平法治思想、重大行政决策和规范性文件等内容展开阐述,介绍了法治思想形成的过程,核心要义,指出学习宣传贯彻习近平法治思想要抓住“关键少数”、面向“绝大多数”。紧接着系统介绍了重大行政决策和规范性文件的范围,需要经过的法定程序、对如何做好这两项工作提出了一些建议。期间,通过案例分析,讨论时下争议热点,联系行政执法实践等形式,给课堂增添了生动活泼的色彩。



此次讲座,加深了我局领导干部对习近平法治思想的认识,系统地了解了重大行政决策和规范性文件的内容,切实提高了领导干部的法律意识和法治思维。广大干部表示,今后将坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。


文件下载:

关联文件: