当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局召开全市应急管理局长工作会议

2021-10-09 11:12     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,玉林市应急管理局召开全市应急管理局长工作会议。传达上级有关会议精神,总结今年前三季度工作,研究部署第四季度及岁末年初重点工作措施。会议由玉林市应急管理局党委委员、副局长张琨主持。

会上,各县(市、区)应急管理局党委书记、局长和各开发园区安监局局长分别汇报了当前安全生产专项整治三年行动、落实企业主体责任攻坚战、安全生产标准化建设、自然灾害综合风险普查、基层安全(应急)能力建设等工作情况;市应急局危化科就安全生产专项整治三年行动、非煤矿山科就推进落实企业主体责任工作、市安全生产监察支队就执法工作做了发言。

市应急管理局党委书记、局长范一雄做了讲话。范一雄肯定了前三季度应急管理工作取得的成效。前三季度,全市安全生产状况良好,事故起数、死亡人数“双下降”,至9月30日,全市发生各类生产安全事故103起、同比减少43起,死亡102人、同比减少45人,没有发生较大以上事故,全市安全生产总体形势平稳。

范一雄强调,全市应急管理系统的广大领导干部要全力以赴,奋力冲刺,做好第四季度及岁末年初各项工作。一要加强理论武装,增强政治自觉和行动自觉。二要以规范应急管理执法为依据,着力抓好安全防范、防汛抗旱、抗震减灾、森林防火、风险普查等各项重点工作。三要以绩效考核为动力,抓好基层基础、防灾减灾、智慧应急、队伍建设、法律法规和政策落实、绩效考评和迎接自治区考核、党的建设、“一报一刊”征订等工作。


文件下载:

关联文件: