当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局传达学习习总书记会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表时的重要指示精神

2021-11-08 15:09     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月8日,玉林市应急管理局召开会议,传达学习习近平总书记会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表时的重要指示精神,传达学习全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神,研究部署当前应急管理工作。市应急管理局全体干部职工参加会议。

会议指出,11月5日,习近平总书记等中央领导同志在人民大会堂亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士代表并合影留念,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视,应急管理部门要提高政治站位,知党恩、感党恩、报党恩,把习近平总书记和党中央的关怀温暖转化为做好安全防范工作的实际行动,以安全形势持续稳定的实际效果做到“两个维护”。

会议强调,今年以来,玉林市安全生产形势总体稳定,但要清醒看到,当前正值年底事故高发期、能源保供高峰期、灾害天气多发期、地方换届磨合期“多期叠加”。近期国内一些地方接连发生燃气爆炸、仓库火灾、煤矿冒顶、道路交通等事故,安全形势严峻复杂。

会议要求,要高度重视冬季防灾救灾工作,清醒认识寒潮涉及面广、衍生链长的特点,要会同交通运输、供电、供水、农业等部门全力开展防灾抗灾工作,强化救援力量、物资等准备,保障生命线畅通,严防人员伤亡;要抓细抓实救灾救助工作,确保每一名群众安全温暖过冬;要抓实森林防灭火工作;要抓好工矿商贸安全监管工作。

会议强调,新时代应急管理工作任重道远,要深切体味、学懂弄通,内化于心、外化于行,持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬英模精神,更加自觉焕发热情、砥砺奋进;要忠实履行神圣职责,更加有效防控风险、再立新功。要在提升基层基础上水平,为更好地履职尽责奠定坚实基础,扎实跑好新时代应急管理事业第一棒,锐意开拓进取、勇于攻坚克难,不断开创应急管理事业改革发展新局面。


文件下载:

关联文件: