当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市安全生产委员会办公室、玉东新区安全生产委员会办公室举办新《安全生产法》宣贯讲座

2021-11-11 17:05     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了提高玉林市各部门安全生产法制意识,加深监管领导干部对新《安全生产法》的认识和理解,11月5日,玉林市安全生产委员会办公室、玉东新区安全生产委员会办公室组织了玉林市和玉东新区安委会各有关成员单位分管领导约80人参加了新《安全生产法》宣贯讲座。

讲座由广西应急管理协会会长、自治区新《安全生产法》宣讲团讲师叶建进同志主讲。叶建进会长以《贯彻新安法,落实安全生产责任》为题,着重讲解了安全生产工作的总原则、企业安全生产的法定义务、企业安全生产主体责任、政府(部门)安全生产监管责任和新法罚责的特点等内容。期间,通过案例分析,讨论时下争议热点,联系工作实践等形式展开阐述,给讲座增添了不少生动活泼的色彩。

同志们纷纷表示,通过宣贯讲座受到了一次安全生产法律知识的洗礼,他们将以讲座为契机,进一步提高做好安全生产工作的政治责任感和历史使命感,主动把学到的知识转化为推动本地本部门本行业安全生产形势稳定好转的有效方法和工作举措,把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。

文件下载:

关联文件: