当前位置:首页 > 政务要闻

范一雄到陆川县开展安全防范和应急管理调研督导工作

2021-11-12 18:00     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月9日上午,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长范一雄到陆川县开展安全防范和应急管理调研督导工作。

范一雄首先来到广西金创汽车零部件制造有限公司,了解企业开展落实主体责任攻坚年行动进展情况;随后到米场镇,了解乡镇应急管理队伍建设以及开展落实企业主体责任攻坚年工作等方面情况;最后到陆川县应急管理局,了解开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚、落实企业主体责任攻坚、安全生产标准化建设、应急管理队伍建设和办公场所配置等情况。

范一雄肯定了陆川县安全生产和应急管理工作推进情况和取得的成效。同时指出存在的问题,一是企业开展落实主体责任攻坚年行动不到位;二是乡镇抓企业开展落实主体责任攻坚年行动力度有待加强。

范一雄强调,一是要提高政治站位,端正工作态度,安全生产无小事,以高度的政治责任感和使命感,着力防范化解重大安全风险。二是要加强应急管理队伍建设,以“准军事化管理”的标准,严格要求领导干部,扎实抓好安全生产和应急管理工作。三是要善于思考,破解全县应急管理以及安全生产工作重点难点问题。四是要切实采取有效措施推动安全生产专项整治三年行动、落实企业主体责任攻坚年、安全生产标准化建设等重点工作。五是要加强风险研判,善于深度分析,特别是加强对本地区风险隐患高的行业领域,采取有效措施,开展专项整治行动,攻坚克难抓整改落实,消除安全隐患。

▲范一雄在广西金创汽车零部件制造有限公司听取企业开展落实主体责任攻坚年行动情况,并查阅有关台账。

▲范一雄在陆川县米场镇政府听取落实企业主体责任攻坚年行动以及乡镇应急管理队伍等工作情况汇报。

▲范一雄在陆川县应急管理局听取关于安全生产专项整治三年行动、落实企业主体责任攻坚年以及安全生产标准化建设等工作情况汇报。


文件下载:

关联文件: