当前位置:首页 > 政务要闻

自治区督导组莅玉调研安全生产工作

2021-11-12 18:00     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月9日至11日,广西消防救援总队党委委员、总工程师万绍杰同志率自治区督导组到玉林,通过暗查暗访、实地调研、查看台账资料、召开座谈会、汇报反馈会等形式,对玉林市开展为期三天的安全生产调研督导工作。市委常委、常务副市长赵志刚出席汇报反馈会。

督导组先后检查了福绵区、兴业县,检查了政府及相关部门工作台帐资料,到福绵节能环保产业园、新滔环保科技有限公司、盛明服装厂、兴业海螺水泥、兴业安顺运输有限公司、福隆运输有限公司等单位开展了实地调研督导,与玉林市负有安全监管职责的15个行业领域主管部门的领导进行了座谈。自治区督导组充分肯定了玉林市的安全生产工作。认为玉林市委、市政府能深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区党委、政府的决策部署,高度重视安全生产工作,扎实推动重点行业领域安全生产和专项整治三年行动集中攻坚工作走深走实。主要体现在“三个有力”:

一是四季度重点行业领域安全防范工作部署有力。组织召开专题会议,围绕交通运输、特种设备、消防、危险化学品、矿山、建筑施工、工贸等重点行业领域明确具体工作要求,同时进一步加大安全生产执法力度,做到措施有力、责任到位,领导干部亲力亲为。二是九大集中攻坚任务推进有力。系统防范农村山区公路道路交通事故方面,检查微型面包车41250辆,查处各类交通违法行为550起。系统防范涉“两客一危一重货”道路交通事故方面,对1883辆“两客一危一重货”车辆安装智能视频监控装置,危险货物停车场全部纳入道路运输安全管理信息化监管平台监管。自建房“小火亡人”问题治理方面,排查出自建房46.9万余栋,邮政快递物流企业271个,将邮政物流企业和6419处营利性自建房进行高、中、低风险隐患划分,制定隐患整改“两个清单”等等。三是重点行业领域安全整治有力。危险化学品方面,检查企业120家,发现并整改隐患35项,下发责令改正、限期整改5起。“消地”联合开展第2次危化品重大危险源企业督导检查工作,涉及重大危险源的企业5个,共排查出安全隐患34项,完成整改28项,整改率82.4%。

自治区督导组还实地调研了福绵区成均镇消防站等地。对玉林市创新基层消防派出机构“一站四点”工作模式给予肯定与赞许。

自治区督导组强调,要坚持贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强防控重大风险的紧迫感责任感。要进一步加大监管执法力度,全力抓好新《安全生产法》的宣贯工作。要深入推动集中攻坚九大系统防范工程走深走实,切实抓好四季度重点行业领域安全防范工作,确保玉林市安全生产形势持续稳定向好,全力保障人民群众生命财产安全,为广西社会稳定、安全发展创造良好环境。


文件下载:

关联文件: