当前位置:首页 > 政务要闻

范一雄为玉林市县处级领导干部进修班学员授课

2021-11-15 17:00     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日下午,市应急管理局党委书记、局长范一雄应邀为2021年玉林市县处级领导干部进修班学员授课。

授课中,范一雄以《安全生产专题教育》为主题,结合自身工作经验,向全体学员上了一堂务实、生动、接地气的课。

范一雄从“习近平总书记关于安全生产方面的重要论述、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的解读、新《安全生产法》的解读、做好安全生产工作必须牢固树立的几种意识”等四个方面,与进修班学员们深入学习、交流。他指出,安全生产责任重于泰山,做安全生产工作容不得半点马虎;习近平总书记高度重视安全生产工作,曾对安全生产工作作出100多次批示、听取专题汇报8次,强调安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。同时分享了做好安全生产工作必须树牢的几种意识:奉献担当意识、风险研判意识、责任明晰意识、攻坚创新意识、闭环善成意识、苦干务实意识。进修班的领导干部们受益匪浅,纷纷给予肯定。

最后,范一雄要求学员们要认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”授旗训词精神,严格履职尽责,扎实做好本职工作,为全市经济和社会发展作出更大的贡献。学员们一致表示对安全生产工作有了更进一步的了解,并将其融会贯通,更好地服务自己的本职工作。

范一雄在为研讨班学员们讲授安全生产教育知识。

范一雄为学员们解读新《安全生产法》。

进修班学员们在认真观看《生命重于泰山》专题片。


文件下载:

关联文件: