当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-15 17:05     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日,玉林市应急管理局全体干部职工第一时间收看收听党的十九届六中全会新闻发布会现场直播。

收看直播后,全局党员干部纷纷表示,要把学习贯彻六中全会精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动工作的具体行动,凝心聚力,以更加昂扬的精神风貌坚守岗位,为应急管理和安全生产事业发展多作贡献。

11月15日,玉林市应急管理局党委书记、局长范一雄主持召开局党委会议和局全体干部职工会议,传达党的十九届六中全会精神,对学习贯彻落实工作提出明确要求。

会议指出,要全面深入学习贯彻全会精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,更加自觉落实党的全面领导,始终把保护人民群众生命安全作为最现实的“国之大者”,强化使命担当,勇于自我革命,全力防范化解重大安全风险,奋力推进应急管理体系和能力现代化,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,玉林市应急管理局广大干部职工要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。要胸怀两个大局,牢记“国之大者”,准确把握贯彻全会精神对应急管理的实践要求,更加奋发有为奋进新时代新征程。第一,必须更加自觉落实党的全面领导,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”。做好新征程上的应急管理工作,要不断增强忠诚核心、拥戴核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉思想自觉行动自觉,毫不动摇坚持和加强党的领导,毫不动摇维护党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,必须更加自觉落实人民至上、生命至上,始终把保护人民群众生命安全作为最现实的“国之大者”。做好新征程上的应急管理工作,要把“两个至上”作为正确抉择的根本前提和检验标准,以对人民生命安全极端负责的精神创造性开展工作,在人民最需要的时候舍生忘死、冲锋在前,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。第三,必须更加自觉强化使命担当,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任。做好新征程上的应急管理工作,要认清肩负的历史责任,做好付出更为艰巨、更为艰苦努力的准备,把握危与机、险与夷的转化规律,努力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,以高质量应急管理工作服务经济社会高质量发展。第四,必须更加自觉强化自我革命,大力建设敢于斗争、勇于担当的干部队伍。做好新征程上的应急管理工作,要紧密联系工作实际,把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,主动履责严守安全底线,扎实抓好冬季防灾减灾救灾工作,坚决遏制重特大事故发生,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗,以安全发展支持保供大局、支持经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大召开。


文件下载:

关联文件: