当前位置:首页 > 政务要闻

范一雄到联系党支部开展支部联系工作

2021-11-18 10:05     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1117日上午,玉林市应急管理局党委书记、局长范一雄到挂点党支部联系点北流市应急管理局开展党支部建设和应急管理重点工作督导调研。

范一雄认真查看了北流市应急管理局党支部场地、台帐等规范化标准化“硬件”和“软件”指标,了解党支部建设情况,并实地查看了应急管理工作和应急队伍建设等情况,就党支部规范化标准化建设和应急管理重点工作召开调研座谈会。

会上,北流市应急管理局进行了专项汇报,北流局与会人员就相关工作情况进行了发言。范一雄充分肯定了北流市应急管理局党支部标准化规范化建设和应急管理工作推进取得的成效,指出,要站在战略和全局的高度,充分认识推进党支部标准化建设的重大意义,在党支部基本组织建设规范化、基本队伍建设规范化、基本活动建设规范化、基本制度建设规范化、基本保障建设规范化等“五个基本规范化”上下功夫,进一步加强开展党史学习教育,凝心聚力、汲取力量,以强烈的政治责任感和使命担当,把党支部标准化建设抓严、抓实、抓细、抓到位,用规范化标准化带动党支部建设,以党支部示范推动党建工作,以党建引领应急管理事业全面发展。

范一雄要求北流市应急管理局全体领导干部要牢固树立“六种”意识,全力推进应急管理工作提质增效,助力玉林高质量发展。一是要有奉献担当意识。要牢固树立正确的群众观、权力观、利益观,甘于奉献、勇于担当责任,勇于承担使命。二是要有风险研判意识。做应急管理工作要能够高效准确的严判出辖区内的风险点,加强分析管控,全力防范化解风险隐患,保证人民群众生命财产安全。三是要强化责任明晰意识。要认真贯彻落实“一岗双责”“三个必须”要求,强化红线意识,树立底线思维,厘清责任并铭记于心,在开展工作过程中切实履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。四是要有攻坚创新意识。要牢固树立攻坚创新意识,敢于直面困难和挑战、勇于担当,进一步更新观念,与时俱进,开拓创新,工作中勤于思考,多发现问题,多想办法,多出路子,充分发挥主观能动性,想问题办事情立足实际,大胆探索,创造性地开展工作。五要有闭环善成意识。要力求把事情做精、把细节做实,既注重结果、又注重过程;要坚持善始善终,善作善成,形成无缝闭环管理体系,确保事事有回音、件件有着落;要把手头每一件工作,哪怕是一件小事,都要做到位、尽量做到出成效。六是要有苦干务实意识。应急管理是吃劲岗位,防范化解重大安全风险难题多、挑战大。只有牢固树立苦干实干的务实之风,真正沉下身、沉下心、沉下力去干事创业,拒绝“假、大、空”的浮夸作风,把各项工作抓实抓细,抓出成效,才能担负起新时代赋予应急管理人的历史使命,切实当好人民群众的“守夜人”。


文件下载:

关联文件: