当前位置:首页 > 政务要闻

全区安全生产工作会议在玉林召开

2019-11-13 08:00     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者韦藿珍)1112日下午,全区安全生产工作会议在玉林市召开,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,总结今年以来全区安全生产工作,分析安全生产存在的突出问题,研究部署当前安全生产工作。自治区党委常委、自治区副主席严植婵,自治区应急管理厅党组书记许建忠参加会议。

会议通报了河池市南丹县“10·28”矿山坍塌事故有关情况,传达国务院安委办文件精神,要求各级各部门深刻汲取事故教训,切实加强当前各行业领域的安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生。

会议指出,各地各部门要严格落实党政同责、一岗双责,齐抓共管,坚决扛起防范化解重大安全风险政治责任,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终紧绷安全生产这根弦。要全面开展安全生产大排查、大整治,对重点行业开展拉网式排查整治,特别要对危化品行业、非煤矿山深入排查,及时消除排查出来的安全隐患。要强监管、严执法,集中开展安全执法专项行动,要加强组织领导,强化宣传和举报,建立健全体制机制,增强排查和打击非法违法生产行为的有效性;要依法依规处罚非法违法生产行为,责令问题企业立即整改,彻底消除存在的风险和隐患。要从严从实压实企业的主体责任,加强对企业的安全培训和警示教育。要抓好大型商业综合体的消防安全管理工作,强化联合执法检查,督促辖区内企业做好相关工作,积极推广先进经验。要统筹做好森林防火工作,提前安排部署,抓实抓细各项措施。

玉林市委副书记覃天卫,副市长、市公安局局长罗棋权参加会议。

原标题:全区安全生产工作会议在玉林召开 始终紧绷安全生产这根弦

 

文件下载:

关联文件: