当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局召开疫情防控期间应急管理工作会议

2020-01-29 17:04     来源:市应急管理局
【字体: 打印

129日上午,玉林市应急管理局召开局务扩大会议,范一雄局长在会上传达学习了习近平总书记重要讲话精神和自治区、玉林市党委、政府有关会议精神以及应急管理部、应急管理厅调度会精神,要求大家学习好精神,提高认识,坚决打赢防疫阻击战,并对全市应急管理部门如何做好防控工作进行再部署、再动员!会后,玉林市应急管理局将此次会议精神通报各县(市、区)应急管理局。范局长强调:

    一、要强化“两个维护”意识。疫情就是命令,防控就是责任!全市应急管理系统领导干部要提高政治站位,统一思想,提高认识,认真做好新型冠状肺炎防控工作,要深刻领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,在思想上、行动上与中央、区党委、市委保持高度一致。

二、要强化履职尽责意识。认真按市政府防疫工作方案职责要求履职尽责,确保防控责任的落实。要按《玉林市应急管理局局机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》将各项防控工作和安全生产工作做实、做细;做好所管企业推迟复产复工指导安排工作;做好自身安全和防护工作;做好干部职工是否与有过武汉居住史人员接触的排查工作,做好信息收集和零报告工作;注意配戴口罩等必要的防护设备,做好办公场所通风、消毒等工作。

三、要强化表率意识。在整个防控工作中,各位局领导、各科负责人和各位党员要不忘初心、牢记使命,做好表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!要做到服从安排、坚守岗位、靠前指挥!要在防控疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣把中央、自治区和玉林市的部署落实到位。

四、强化纪律意识。应急管理部门承担着应急管理、安全生产等重要职责,是防控工作的重要部门,全市各应急管理领导干部职工要立即结束休假的状态,真正把心思投入到工作中,认真思考谋划怎样把各块工作做好。一是全市应急管理领导干部职工必须坚决执行好二级应急响应备勤要求,上班、值班、备勤(在城区)都必须进入状态!二是坚决服从党组的安排,细化、精准化所负责工作措施;三是认真落实贯彻《市委办、市政府办关于有关单位人员提前返岗做好新型肺炎疫情防控工作的通知》(办函[2020]19号)文件精神,已经明确需提前返岗工作有关科室同志要按要求到位做好各项工作,其他同志要在玉林城区待命备勤,确保接到任务通知第一时间到位。

文件下载:

关联文件: