当前位置:首页 > 政务要闻

北流市应急管理局:积极推行疫情防控和安全生产“双线工作法”

2020-02-06 11:14     来源:市应急管理局
【字体: 打印

    春节以来,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,北流市应急管理局全体党员领导干部在市委、市政府的统一部署下,积极实行疫情防控和安全生产“双线工作法”,切实保障春节期间人民群众生命财产安全和身体健康。

着力抓好安全生产监管工作。针对春节假期延长、开工不足等新情况新问题,提前安排部署节后企业复产复工安全管理,层层压实责任,督促企业制定复产复工方案,扎实做好重大隐患排查和风险防控工作,必须严格把关,对存在重大安全隐患不具备复产复工条件的,坚决不予复产,己经复工复产的企业主要负责人要到位在岗。同时,组织业务人员每天紧盯危危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域,实施更加精准有效的安全监管,严防各类事故发生,严防忙中添乱。

着力抓好疫情防控工作。一是加强组织领导。切实增强紧迫感、责任感,进一步提高思想认识、狠抓组织领导,特别是主要领导做到亲力亲为、在岗在位,亲自抓动员部署、亲自抓检查落实。二是严格落实内部防控。进一步严格队伍日常管理,严格请销假制度,减少集中活动,细化内部防范措施,确保管理不出漏洞、队伍不出问题。三是抓实防控参与工作。在市委、市政府统一领导下,充分发挥应急管理工作的职能作用,加强与卫健、公安部门对接联动,强化应急值守和形势研判,积极协助做好防控工作,期间分别抽调2人到市卫健局指挥部和抽调2人到市公安局指挥部;同时,积极做好应急救援和参与防疫行动出动准备,周密考虑各种情况,做细做实应急预案,联合公安部门组建了50人的应急处置工作组。

据了解,目前市应急管理局全体人员坚持每天24小时在城区待命,坚持落实人员做好24小时值班,全力配合做好疫情防控工作,确保各项工作部署落实到位,以实际行动做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。

文件下载:

关联文件: