当前位置:首页 > 政务要闻

坚决打赢企业生产线上的疫情防控阻击战—深入企业一线开展疫情防控工作部署

2020-02-07 17:47     来源:市应急管理局
【字体: 打印

 

26日上午,玉林市应急管理局召开局党组扩大会议,学习传达了25日玉林市委常委扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议精神。会议要求全局上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,以及自治区和玉林市关于疫情防控的相关工作部署,切实认清当前疫情防控的严峻形势,决不能麻痹大意、不能出丝毫纰漏要坚定有力、毫不懈怠做好疫情防控、指导企业复产复工和应急管理各项工作。

26-7日,玉林市应急管理局由范一雄局长和局领导班子成员带队的5个工作组分赴各县(市、区),对华润水泥(陆川)有限公司、北流海螺、容县罗刚气体等多家重点企业进行检查指导。一是对企业疫情防控工作情况进行检查。查看各企业疫情防控工作方案、应急预案、措施落实的情况,对企业员工体温检测、排查,防护物品配备,工作场所消毒等进行实地检验,并做出具体指导,要求措施要精准有效、细实到位,决不能搞形式主义;二是对企业安全生产各项条件进一步核验,确保在整个疫情防控期间不能出现任何安全生产事故,不给防控工作增加新的压力;三是了解企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,积极协调有关部门帮助解决。检查工作中,各个工作组同时对各县(市、区)应急管理部门提出要求,应急人要始终树立风险意识,要主动作为,切实做好各地所管企业的复工复产的指导和服务工作,对不符合安全生产条件、存在安全隐患和防控措施不到位的企业坚决不准恢复生产;对已经符合条件的生产企业每天均需向应急管理部门零报告疫情和安全生产情况及每天的防疫措施情况,并落实专人跟踪,确保工作到位。并要求各县(市、区)应急管理部门和企业要充分发挥党员先锋模范作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用,在疫情防控工作中要敢于亮身份,勇于担当作为,打头阵挑重担,带领同志们增强信心,众志成城,共同抗击疫情,坚决打赢企业生产线上的疫情防控阻击战。

 

图为玉林市应急管理局召开党组扩大会暨疫情防控领导小组会议。

图为范一雄局长带队到华润水泥(陆川)有限公司检查指导工作。

图为玉林市应急管理局检查组查看企业疫情防控工作方案、应急预案、措施落实等情况。

文件下载:

关联文件: