当前位置:首页 > 政务要闻

顾德庆赴我市指导企业复工复产和疫情防控工作

2020-03-04 10:05     来源:广西应急管理厅
【字体: 打印

32日至3日,自治区应急管理厅党组成员、政治部主任顾德庆一行3人,赴玉林市指导企业复工复产和疫情防控工作,并调研应急管理系统基层应急队伍建设情况。

2日下午,顾德庆一行来到广西玉林利而安化工有限公司指导。该企业现已复工复产,人员到岗率达到85%。指导组查阅了企业复工复产验收情况和安全生产台账,并实地查看了企业生产调度情况,要求企业在做好疫情防控的同时做好安全生产工作,要两手抓,两手都要硬,要求企业要认真落实岗位责任制,进一步强化隐患排查治理工作。

3日上午,顾德庆一行前往广西三环企业集团股份有限公司指导企业复工复产工作,在现场查看企业相关产品情况介绍后,实地查看了企业生产车间。顾德庆强调,企业在生产中一定不能放松安全生产工作,特别在使用天然气时要注意安全防范工作,避免酿成重大事故。

当天,顾德庆一行还到北流市应急管理局调研基层应急队伍建设情况。详细了解了市县两级有关机构改革后应急管理系统队伍建设情况,特别是乡镇一级应急管理的相关情况,改革后应急管理在体制机制上存在的有关问题及解决的意见和建议。

文件下载:

关联文件: