当前位置:首页 > 政务要闻

我市召开2020年安全生产暨第二季度防范重特大安全事故工作电视电话会议

2020-04-13 10:30     来源:玉林发布
【字体: 打印

4月10日上午,玉林市2020年安全生产暨第二季度防范重特大安全事故工作电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,及时贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,认真分析玉林市安全生产形势,对玉林市第二季度防范重特大安全事故等工作进行部署安排。市委副书记、代理市长白松涛参加会议并讲话。

会议指出,今年以来,市委、市政府高度重视安全生产和减灾防灾救灾工作,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,创新举措,狠抓落实,全市一季度安全生产总体稳定向好,事故起数、死亡人数同比大幅下降,群众生产生活安全情况良好。

会议强调,当前,玉林市将迎来汛期,同时随着复工复产全面开展,玉林市安全生产面临许多新情况、新挑战。各级各部门要着力强化安全生产红线意识和责任意识,务必时刻保持清醒和高度警觉,始终绷紧安全生产这根弦,不松懈、不麻痹,把安全生产各项工作抓紧抓细抓落实。要着力做好第二季度安全防范工作,从严压实安全生产责任,全力抓好企业复工复产安全生产,全面开展建筑施工、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、旅游等重点行业领域安全隐患排查整治,努力营造稳定的安全生产环境。要着力加强防汛抗旱和森林防灭火工作,坚持科学防汛,主动适应和把握洪涝灾害的新变化、新特点、新规律,全面提升综合防范和有效抗御洪涝灾害的能力和水平;及时协调解决森林防火所需的人、财、物等方面问题,对高火险天气重点时间实行全天候巡逻,坚决防范发生森林火灾。要着力抓好生产安全事故应急救援准备工作,完善事故响应现场处置建设,强化应急救援队伍建设,加强各类救灾物资和款项的统筹保障,抓好应急预案编制和演练评估工作。要着力推进2019年度省级政府安全生产和消防工作考核迎检工作,强化组织领导和责任落实,逐条逐项查缺补漏,做好延伸考核各项准备工作,确保玉林市考核不丢分,不拖全区后腿。


文件下载:

关联文件: