当前位置:首页 > 政务要闻

我市开展为期一个月的烟花爆竹“打非”专项行动

2020-05-16 20:05     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

         5月15日上午,玉林市打击非法生产经营储存运输烟花爆竹专项行动视频会议在玉林市应急管理局指挥中心召开,会议传达了市委、市政府关于加强全市安全生产工作的部署要求,决定在全市开展为期一个月的“打非”专项行动,明确要求在今年全国 “两会”前要初见成效。市委常委、常务副市长丘德奎,副市长、市公安局局长罗棋权出席了此次会议。

    当前我市“打非”任务非常艰巨,形势仍比较严峻。从今年的情况看,烟花爆竹非法生产、储存、运输和销售各个环节都查处了一批案件,说明当前我市烟花爆竹非法生产经营活动仍十分猖獗。

    会议强调:全市各级各部门要高度重视此次为期一个月的专项行动,要强化宣传,加强安全教育,让群众知晓非法生产经营烟花爆竹的危害,鼓励群众积极举报提供更多线索;要强化责任,严格按照“党政同责”“一岗双责”开展工作,毫不含糊、绝不推诿扯皮执行任务;要强化机制,加强组织领导,建立长效管理机制,加强部门合作,强力开展打击非法生产经营烟花爆竹专项行动;要强化执法,重点打击典型案件,对重点案件一查到底,确保打击非法生产经营储存运输烟花爆竹专项行动取得成果。会议部署了全国“两会”期间相关安全稳定工作。

 




文件下载:

关联文件: