当前位置:首页 > 政务要闻

我市部署2020年“安全生产月”活动

2020-05-29 18:30     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月29日上午,市委常委、常务副市长丘德奎在玉林市应急指挥中心会议室参加全国“安全生产月”活动启动仪式。会后,市安委办在文化艺术中心组织召开了玉林市2020年“安全生产月”活动部署会,学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产领域的重要批示指示精神,部署“十排查十整治”专项行动和安全生产专项整治三年行动计划,并对组织开展“安全生产月”活动作了具体安排。

 今年6月是第19个全国“安全生产月”。为了全面消除事故隐患,筑牢安全防线,我市进一步提高政治站位,压实安全责任,增强底线思维和隐患意识,大力开展专项排查整治活动。整治活动主要集中在交通运输(含水上交通)、建筑施工、特种设备、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金有色金属等工贸行业及涉爆粉尘、地质灾害防治、人员密集场所、森林防火、旅游安全、中小学生防溺水等方面。

会议要求:一是各级各部门各企业要精心组织开展好安全生产月各项活动。结合本地区本行业特点,迅速制定好实施方案,落实专人负责,组织开展好各项宣传活动。二是创新方式,确保活动取得实效。既可采用网络直播、抖音传播等新方式新渠道,也要注重悬挂标语、张贴板报、发放宣传资料等老办法。三是开展大排查大整治行动。对自查自改不认真、隐患整治不彻底、排查整治责任不落实、组织不得力、执法不严格的单位和个人,将被曝光、通报直至严肃追究责任。


文件下载:

关联文件: