当前位置:首页 > 政务要闻

自治区督导组到北流市开展安全生产和防汛抗洪督导工作

2020-06-12 17:25     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月10日下午,自治区人民政府副秘书长、一级巡视员周光华率自治区督导组一行5人到北流市开展安全生产和防汛抗洪督导工作。

督导组在民乐镇会众村考察乡村振兴示范点时,周光华副秘书长提出以下意见:一是乡村振兴需要有产业支撑,会众村发展柠檬产业链方向正确,建议做大、做强。要找准产业融合的“切入点”。统筹考虑农户、村级股份经济合作社、农业企业等产业融合的主体及内容,在规划融合上着力,延伸农业产业链,扩展农业与乡村功能。要加大电商带动乡村经济的作用,充分利用电商带货的发展机遇,培养人才,加强网络、物流等基础设施建设,形成稳定的产销服务链;二是要统一规划,紧密结合整体规划、土地整治、美丽乡村、农民建房、生态环保农业等精心写活全村乡村振兴“三个一”结合文章,做到规划引领“一张图”展现蓝图,规定动作“一本账”有序开展,升级文章“一盘棋”协同推进。

随后,督导组一行冒着大雨来的独石湖公园旁的演练现场,检查2020年广西(北流)地震应急救援综合实战演练筹备情况,周光华副秘书长对北流市演练筹备工作表示满意,同时也指出了一些还需改进的地方。


文件下载:

关联文件: