当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市开展2020年“安全宣传咨询日”活动

2020-06-17 17:50     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日上午,我市安委办组织举办了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全宣传咨询日活动,共有50多个安委会成员单位和20多个重点企业、学校在市城区人民东路道路两侧人行道摆设了咨询点。共悬挂宣传标语70多条,制作宣传板报80多块,宣传资料5万多份。

通过张挂标语、图片,摆设宣传板报,咨询服务,实体展示,有奖问答互动及发放安全生产宣传资料、书籍等方式向过往市民进行安全知识宣传、演示。宣传内容主要包括习近平总书记关于安全生产重要论述、危险化学品安全知识、企业安全生产主体责任、防灾减灾知识、消防安全知识、防溺水安全知识、森林防火知识、预防一氧化碳中毒知识等各类安全知识。丰富多样的宣传方式,涵盖范围广、新颖、贴近实际的宣传内容吸引大批市民在各个咨询点驻足观看、询问,并主动领取宣传资料。通过宣传活动,更有力地推动各级政府、部门和企业切实履行安全责任,提高人民群众安全风险意识,在全市社会营造“人人关注安全、人人关爱生命”的良好氛围。

我市各县(市、区)也同步开展了“安全宣传咨询日”活动,活动精彩纷呈。其中,北流市、陆川县等扎实深入基层开展宣传活动,各乡镇也组织开展了一条街安全宣传活动。


文件下载:

关联文件: