当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局召开“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”专题研讨会暨2020年第三季度党组理论中心组学习会

2020-07-13 18:05     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,玉林市应急管理局召开“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”专题研讨会暨2020年第三季度党组理论中心组学习会。局党组副书记、局长范一雄主持会议并作总结讲话,局党组理论学习中心组成员参加会议,局非党领导、副科级以上干部列席了会议。

会议分为集中学习和集中研讨两个阶段进行。

集中学习阶段,与会人员深入学习了习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述、习近平总书记对广西工作的重要指示精神、习近平总书记关于贯彻新发展理念做好经济工作的重要论述,学习了自治区党委十一届七次全会和市委五届六次全会精神,学习了中央、自治区及玉林市出台的关于解放思想、激励干部担当作为的政策文件,学习了玉林市解放思想、争先创优、担当作为的典型案例。

集中研讨阶段,局党组各位成员围绕“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”主题结合应急管理实际和安全生产专项整治三年行动、“三大攻坚战”、应急管理体制机制建设、防灾减灾救灾等重点难点工作广泛深入开展研讨,进行了激烈的思想碰撞,掀起了一场“头脑风暴”,指出了存在问题,明确了下一步努力方向和工作着力点,为有效推进了工作开展提供了保障。

会议指出,深入推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,是对去年“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固拓展,是对“解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为”活动的深化延续。市委黄海昆书记提出“三敢三不”要求,切中当前我局干部队伍存在的突出问题,是进一步引导干部解放思想再出发,激发敢于担当实干的内生动力和活力的“实招”、“硬招”。

会议要求,要坚持问题导向,深入查找当前应急管理工作存在的突出问题,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就优先解决什么问题,找准问题的具体表现和产生原因,解放思想、担当实干,以关键环节突破提升全局工作,切实增强发展的内生动力和整体活力。要把解放思想摆放在首要位置,要把改革创新作为重要抓手,要把担当实干作为重要保障。

会议强调,要以本次专题研讨为契机,深挖当前我局工作存在的突出问题,明确下一步工作目标和措施,切实推动各项重点工作落实。要切实做到“三敢三不”,以担当实干的作风着力抓好我局“三大攻坚战”、“五大体系”建设、企业主体责任落实、重点行业领域整治和风险辨识、分类、防控等重点工作,推动全市应急管理事业上新台阶,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。


文件下载:

关联文件: