当前位置:首页 > 政务要闻

我市开展防汛抗旱和应急指挥业务培训,提高防汛抗旱工作效能

2020-07-30 17:55     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27-29日,玉林市应急管理局在玉林得利宾馆举办防汛抗旱和应急指挥业务培训班,培训班以“课堂授课+实地学习考察”形式开展,通过理论学习,掌握防汛抗旱业务知识,结合实地考察,实地学习防汛抢险救灾流程操作技能。培训班邀请到自治区应急管理厅自然灾害救援处何品志处长亲临授课指导。

本次培训班课堂学习主要内容有:(一)解读习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和对防汛救灾工作的重要批示指示精神;(二)如何提高水旱灾害风险管理能力;(三)防汛抗旱业务知识培训;(四)自然灾害救援工作情况以及现阶段工作要求;(五)地质灾害隐患防治知识培训;(六)国家应急指挥综合业务系统操作;(七)以“一线工作法”,提高防汛工作效能。

此外,还组织实地学习考察,学员们先是到福绵区新桥镇上垌村参观学习地质灾害隐患点,然后到福绵区江口水库参观学习,讲解员详细介绍考察点情况和应对灾害应急处置抢先救援转移安置的知识和流程。

通过本次防汛抗旱和应急指挥业务培训班,学员们对防汛抗旱和应急指挥业务更加熟悉,对应急抢险流程更加明确,学员们收获满满,个个笑开了颜。


文件下载:

关联文件: