当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市给农村住房保险和救灾业务再“上课”

为143万户农户购买住房险,保额1633万元

2020-08-03 09:25     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前正处于防汛防台风的关键时期,7月31日,玉林市应急管理局联合相关保险机构举办2020年全市农村住房政策性保险和救灾业务培训班。

据悉,从今年开始,自治区把自然灾害灾情报送、自然灾害应急处置、农村住户住房政策性保险工作等列入对市、县区的绩效考评范围。为了让基层干部熟悉业务和要求,做好我市防灾减灾救灾工作,圆满完成今年我市各项防灾减灾救灾绩效考评任务,此次培训内容涵盖自然灾害管理、农房保险政策解读和自然灾害情况统计、灾情报送业务、物资保障及灾害信息报送的有关要求、灾害保险操作方法技能等。此次培训,调动了基层的积极性,有力提升了我市基层防灾减灾救灾人员的理论和业务水平,为坚决防止群众因灾致贫、因灾返贫打下坚实的业务保障基础,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会助跑。

    2020年,玉林市为全市143.2万户农户购买了农村住房政策性保险,保险金额1633.3万元。市、县区应急管理局主动协调承保公司完善相关工作机制,形成了金融保险与政府救助同步运行的模式,保障群众灾害损失保险理赔及时到位,最大限度保障受灾群众的利益。


文件下载:

关联文件: