当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市应急管理局举办2020年事故调查统计工作和公文处理业务培训班

2020-09-14 10:20     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月10日至11日,市应急管理局在市委党校组织举办了玉林市2020年事故调查统计工作和公文处理业务培训班。本次培训班结合事故调查、档案管理、公文流转处理以及公文写作来开展,主要是为了进一步提高全市事故调查统计工作水平以及事故调查报告质量。

本次培训班邀请了自治区应急管理厅事故调查处业务主要负责的同志授课,同时也邀请了市委办和市档案管理局相关业务科室的负责同志授课。通过专业老师精彩的授课,将进一步提高我市事故调查统计和公文处理业务能力水平。在本次培训班上,采用了事故调查案件评查交流的方式,运用案件抽签分配的方法,把各县(市、区)带来的案件进行打乱分配。由各县(市、区)组织人员对事故调查案件进行审查点评,指出对方亮点和不足。通过交流评查,相互交流与学习把培训班的内容及时运用到实践中,进一步巩固所学知识,提高业务水平。

市应急管理局副局长张琨作开班动员讲话

自治区应急管理厅事故调查统计处马理同志为学员授课

自治区应急管理厅事故调查统计处黄业才同志为学员授课



文件下载:

关联文件: