当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市召开打击非法制造经营储存运输烟花爆竹工作联席会议

2020-09-28 18:00     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委市政府的工作部署,2020年9月28日上午,玉林市安全生产委员会在玉林市玉州区大塘镇政府组织召开全市打击非法制造经营储存运输烟花爆竹工作联席会议。会上,各县(市、区)、各联席会议成员单位分别对近期的烟花爆竹“打非”情况作了简要汇报,并提出了下一步工作部署。城北供电分局、卖酒供电所对业务区内的农用三相电情况作了汇报。

会上,玉林市安全生产委员会办公室副主任、玉林市应急管理局副局长梁世杰同志对下一步“打非”工作提出了几点要求。一是要在“打非”工作中保持清醒的头脑;二是要从烟花爆竹原料查线索;三是要从供电使用上查线索;四是要从车辆使用上查线索;五是要从私炮窝点查线索;六是要持续深挖幕后老板;七是要大力整顿市场秩序。各单位部门要相互协调、密切配合,形成合力,有效打击烟花爆竹非法违法活动。

同时,会上就贯彻落实9月25日自治区烟花爆竹“打非”和旺季监管工作会议有关精神,提出了完成三个清单的任务。一要将清零退出烟花爆竹生产企业的名单包括企业涉药作业人员名单,抄送属地公安;二将烟花爆竹生产批发企业,承担运输烟花爆竹的车辆(包括运输单位和人员)名单,抄送属地交通运输部门;三将许可易制爆危险化学品生产经营企业名单和许可烟花爆竹经营零售企业名单,抄送属地公安和市场及供销部门。“三个”名单清单,同步一并抄报自治区安委办。持续推进烟花爆竹“打非”工作进行。


文件下载:

关联文件: