当前位置:首页 > 政务要闻

敢担当、善作为,广西玉林市应急管理局立足应急管理岗位职责采用“3456”工作法助力脱贫攻坚

2020-10-14 10:10     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,为助力市委市政府打赢脱贫攻坚战,玉林市应急管理局立足应急管理岗位职责,坚持人民至上、生命至上,结合“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,采用“3456”工作法扎实做好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作,攻坚克难、锐意进取,最大程度保障人民群众特别是贫困群众生命财产安全,助力脱贫攻坚。

一、“三个狠抓”,夯实安全生产基本盘,保障人民群众生产安全

(一)狠抓“三大攻坚战”,夯实全市应急管理基础建设。为写好机构改革的“后半篇文章”,实现“一年打基础、两年有变化、三年上台阶”的工作目标,着眼夯实安全生产应急管理基础,今年以来,在全市开展应急管理体系建设、信息化建设、强监管严执法“三大攻坚战”,构建应急预案体系、应急处置体系、救援力量体系、应急装备和物资保障体系、风险防控体系等五大应急管理体系,以此为抓手,夯实安全生产和应急管理基础。

(二)狠抓隐患排查,确保安全隐患消除在萌芽状态。以安全生产专项整治三年行动为契机,深入开展安全生产大排查大整治,对重点领域全面铺开专项整治行动,共检查企业6083家,发现隐患1502项,立即整改1400多项,把威胁人民群众生命财产安全的玉林市福绵区沙田镇和平村大垌坝桥安全隐患等8项安全事故隐患,列为市级重点监督整改项目,由市政府挂牌督办。加大农村安全生产检查排查力度,重点针对农村扶贫车间、农业机械、自建房、消防、道路交通、用气用电等进行全面隐患排查,建立隐患排查台账,对安全隐患整治情况加强督导检查。今年以来,全市共排查整改农村各类安全隐患841处。

(三)狠抓宣传教育,提高全民安全防范意识。加大安全生产知识的宣传教育,增强全民的安全生产意识,坚决杜绝和防止重大事故发生,努力营造平安稳定和谐的脱贫攻坚环境。加强安全生产和防灾减灾宣传,《玉林日报》报道安全生产、应急管理稿件27次,刊登专题2篇;玉林电视台播放安全宣传节目32次,公益片1期;在市应急局网站发布信息150多条,局公众号发布13条、视频30多条。组织开展“安全宣传咨询日”一条街宣传服务活动,向群众宣传安全生产、防灾减灾科普常识,全市8万多群众参与,发放宣传资料30多万份。在农村积极开展群众性安全文艺宣传,推动安全宣传进农村3030场,参与19870人;推动综合减灾示范社区建设,组织志愿者深入社区普及安全知识常识,推动安全宣传进社区280场,参与10800人

二、建立“四早”机制,打实防灾减灾基础,最大限度减少灾害发生

(一)早部署,落实工作职责。市委、市政府高度重视防灾减灾救灾工作,提前谋划部署,市委常委会、市政府常务会分别2次专门听取汇报,市委黄海昆书记,市政府白松涛市长多次指示批示,并亲赴现场检查指导防灾减灾救灾工作。召开全市防灾减灾救灾工作专题会议6次,各级各部门密切配合,各司其职,压实责任。

(二)早准备,强化物资保障。加大应急装备物资整合力度,制定了应急物资储备计划,建立市本级救灾物资储备和调拨机制,形成玉林市应急物资储备“一张表”。市应急部门采购储备救灾、救援物资装备411万元,市水利部门储备防汛抢险物资475万元,各县(市、区)和各有关单位储备物资1598万元。

(三)早发现,及时排查隐患。开展汛期常态化安全检查,对481座山塘水库、1173处山洪风险点、1581处地质灾害隐患点开展巡查排险。对全市登记在册的地质灾害隐患点1581处,地质灾害易发村1163个,涉及人口18万多人开展地质灾害识别排查,严格监控,落实防控单位和责任人,实行全天候联防预警机制。

(四)早预警,做好应急准备。严格落实应急值班和领导带班制度,落实24小时值守岗位制度,实行突发事件统一信息收集汇总上报、统一信息发布,确保预警信息及时传递和处理。今年以来,及时发布蓝色预警51次,黄色预警6次,警示短信500.6万条,启动应急响应9次。

三、做到“五快”目标,落实救灾工作措施,帮助人民群众做好灾后重建

(一)响应快。强化指挥调度能力建设,完善值班带班、防汛督导、每日汇报、会商研判、情况通报等5项制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,在应对突发事件中市应急管理部门及时启动内部应急勤务响应7次,各县(市、区)也及时启动了洪涝灾害和救灾救援应急响应,最大限度减少灾害损失。

(二)处置快。建立快速反应,多部门协同处置联动机制,出台《玉林市应对局部极端灾害天气快速应急处置行动方案》,在应对今年的台风和强对流天气实战中,发挥了高效作用。今年全市共遭受9轮强降雨天气、2次台风、1次风雹灾害,受灾人口11015人,紧急转移安置160人,受灾群众均得到及时安置和有效救助;发生地质灾害33起(其中滑坡3起、崩塌8起、岩溶塌陷22起),造成直接经济损失122.13万元,及时启动应急处置联动机制,转移财产、疏散人员,均未出现因灾致死情况,有效防止了贫困户因灾致贫返贫。

(三)救援快。积极优化统筹应急救援力量建设,有效提升全市应急救援能力和水平,在高效完成本市应急救援任务的同时,调度玉林蓝天救援队2次驰援桂林市开展抗洪救灾,找到失联群众2名,成功转移群众132人。市专业森林消防支队参与全区跨区域森林火灾扑救3次。

(四)救助快。建立救灾救援物资调拨机制,出台了《玉林市市级救灾物资协调管理机制》等文件,下拨中央和自治区救灾资金732.3478万元,其中:发放冬春生活救助资金375.3478万元,受益人员15482人;下拨获自治区救助资金357万元。

(五)重建快。第一时间组织抓好因灾的农房倒塌、损坏住房恢复重建的调查和申报补助工作,优先考虑受灾五保户、低保户、建档立卡贫困户、残疾人等困难群体,确保倒房补助足额发放到重建对象手上,完成2019年度受灾倒损房屋重建95户334间,统计上报2020年度因灾倒损农房76户,切实保障受灾群众的基本生活。同时做好农房保险理赔工作,为143.1723万户农户缴交保费1633.363万元,1月至9月总农村居民受损户数185户,赔款金额244.445万元,结案率100%。

四、整合六类安全生产和应急救援队伍,抓好应急管理队伍建设,确保应急救援及时有效

积极优化统筹应急救援力量建设,通过分级分类指导,规范化标准化建设,全市共整合六类应急救援队伍,共255支6600多人。初步形成了以综合性应急救援队伍为主力,以专业性救援队伍、应急救援专家队伍为骨干,民兵应急救援队、基层应急志愿者队伍协同作战,社会力量积极参与的多样性、全方位、立体化应急救援力量体系。特别是依托我市三个国有林场,组建玉林市专业森林消防支队,现有队员82人,成为机构改革后广西第一支市级专业森林消防队伍,有力地保障了专业森林消防队伍建设提档升级。


文件下载:

关联文件: