当前位置:首页 > 政务要闻

市应急管理局党委书记、局长范一雄调研安全生产包联督导工作

2021-05-20 15:42     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17-19日,市安委办主任,市应急管理局党委书记、局长范一雄到北流市、玉州区、博白县和玉林龙潭产业园区调研安全生产包联督导工作。

通过听取各地有关工作汇报,实地调研各地乡镇开展安全生产专项整治三年行动、落实企业主体责任攻坚年活动、重点时段和敏感时期的安全防范工作以及涉校涉生安全防范工作等方面情况,了解乡镇安监站的建设及运转情况;调研各地有关企业落实企业主体责任攻坚年活动情况,范一雄指出,部分乡镇安全意识还不够,乡镇安委办规范化建设需进一步加强,部分乡镇风险意识还不够强,基础工作、体系工作还存在一些问题。

范一雄强调,各县(市、区)要提高思想认识,以高度的政治责任感和使命感,立足“两个大局”、坚持“两个至上”,着力防范化解重大安全风险;要切实做好各项安全防范工作特别是安全生产专项整治三年行动、落实企业主体责任攻坚年、敏感时期安全防范、涉校涉生安全防范等重点工作;要抓安全生产工作落实,安全生产工作要真抓实干,不能仅停留在口头上,决不能马虎、不能忽悠;要加快理顺机构体系,特别是加快理顺应急部门与林业、水利及交通等部门职责关系,防止推诿扯皮现象发生,共同抓好应急管理和安全生产各项工作;要加强风险意识,善于深度分析,特别是加强对本地区风险隐患高的地方及发生事故原因分析,坚持问题导向,抓整改落实;要进一步加强乡镇(街道)安委办规范化建设,充分发挥镇一级安委办的统筹协调作用,确保安全生产各项政策措施在基层落地生根;要善于总结,各地应积极探索,加强创新,并善于总结安全生产工作经验,树典型,争取在全市起到推广学习效应。

图为范一雄在北流市路宝水泥有限公司调研落实企业主体责任攻坚年活动工作情况。

图为范一雄听取北流市政府关于安全生产、涉校涉生等工作情况汇报。

图为范一雄在听取玉州区政府关于开展安全生产包联督导工作汇报。

图为范一雄在广西柳钢中金不锈钢有限公司调研落实企业主体责任攻坚年活动工作情况。

图为范一雄在玉林龙潭产业园区听取开展安全生产包联督导工作汇报。


文件下载:

关联文件: