当前位置:首页 > 政务要闻

我市举办2021年防汛抗震业务知识培训班

2021-06-08 16:30     来源:玉林市应急管理局     作者:宁展
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实全国、全区防汛防震工作视频会议精神,进一步提高我市防汛抗震的应对处置能力,6月1-2日,我市在北流市举办2021年防汛抗震业务知识培训班。各县(市、区)应急管理局分管防汛、防震工作领导和业务负责人,市自然资源局、水利局、文广体旅局、地震监测服务中心、玉林水文中心、广西地质环境监测站玉林站、广西玉发电力集团有限公司的领导、业务负责人参加了培训。

图为培训班专家在授课

市气象局局长黄永森、市水旱灾害防御中心主任余鸿荣、自治区地质环境监测站玉林站副站长何明宁、市地震监测服务中心副主任盘绍金分别就气象灾害及灾害风险防范、防汛抗旱工作的新形势新要求、地质灾害防治、地震灾害与应急救援等内容进行了授课。市防汛抗旱指挥部办公室副主任、市应急管理局总工程师陈世勤对防汛抗震业务知识培训班进行了总结,并对我市当前防汛抗震工作进行了安排。课后,市防汛办全体人员和各县(市、区)防汛办分管领导、工作人员进行了业务交流座谈,并到北流市龙门水库、高洞水库现场观摩。通过培训,进一步提高了我市的防汛抗震工作业务水平。


文件下载:

关联文件: