当前位置:首页 > 政务要闻

我为群众办实事 | 玉林市举办2021年安全生产宣传咨询日活动

2021-06-16 17:50     来源:玉林市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,推动落实安全生产主体责任,进一步加大安全生产宣教工作力度,全面提高全民安全素质,营造全社会广泛关注安全生产的浓厚宣传氛围,筑牢全社会安全发展的基础,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动全市安全生产形势持续稳定好转,6月16日上午,玉林市2021年安全生产宣传咨询日“一条街”活动在市人民东路举行。市安委办主任,市应急管理局党委书记、局长范一雄,市安委办副主任、市应急管理局副局长刘传洪出席活动。 

▲玉林城区安全宣传咨询日“一条街”活动现场

▲市安委办安全宣传咨询点现场

活动通过设置与群众生产生活密切相关的安全宣传展板、发放宣传资料、现场解答问题等多种形式,向社会公众、从业人员提供应急领域政策法规、安全技术、安全防护、应急救援等方面的咨询与服务,宣传安全生产工作的重要性,向市民普及安全生产理念,讲解安全生产政策法规、安全生产知识、应急处置和自救互救方法等。

▲市安委办主任,市应急管理局党委书记、局长范一雄在中交玉湛高速公司活动现场指导

▲市安委办主任,市应急管理局党委书记、局长范一雄向市民现场讲解安全应急知识

▲市安委办副主任,市应急管理局副局长刘传洪在玉柴集司玉柴股司活动现场指导

▲市安委办副主任,市应急管理局副局长刘传洪向群众发放宣传资料

▲“马上要放暑假了,这些资料给孩子好好看看,假期要玩乐更要安全!”市民大爷大妈提着交通、消防、急救、防溺水等安全知识宣传手册高兴地说。

▲市应急管理局干部向群众普及安全知识

▲“我跟您说,习近平总书记说了,人民至上,生命至上,安全第一。没有安全,全部归零。”

▲消防大哥说:“消防安全,重于泰山!防火常识,人人要懂!”

▲市应急志愿者向市民传授、普及急救常识,演示心肺复苏技能

当天上午,共计40个安委会成员单位及企业1000余人参加了宣传咨询活动,此次活动内容丰富、形式多样,展出安全教育展板110多块,吸引社会各界群众近2万人参加现场咨询互动,发放各类宣传资料约6万余份,提高了群众“了解安全、学习安全、关注安全”的兴趣,引导群众树立安全意识,关注安全,关爱生命,人人争做安全生产的践行者、维护者、宣传者,加快形成人人想安全、人人抓安全、人人保安全的安全理念,为庆祝建党100周年营造良好的安全氛围。

当天,玉州区在人民东路、玉东新区在万达广场同步举办安全生产宣传咨询日活动;北流、容县、陆川、博白、兴业、福绵等县(市、区)、各工业园区及全市各乡镇同步举行安全生产宣传咨询日“一条街”活动。

▲北流、容县、陆川、博白、兴业、福绵等县(市、区)、各工业园区及全市各乡镇同步举行安全生产宣传咨询日“一条街”活动。


文件下载:

关联文件: