当前位置:首页 > 政务要闻

白松涛在全市安全生产和消防工作会议上强调,拧紧拧牢“安全阀” 严防各类事故发生

2021-07-06 18:00     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月5日下午,全市安全生产和消防工作会议暨第三季度防范重特大安全事故电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照中央和自治区的决策部署,总结2021年上半年全市安全生产和消防工作,分析当前和今后一个时期安全生产和消防工作面临的形势任务,部署2021年下半年重点工作任务,促进全市安全生产和消防安全形势持续稳定好转,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。市长白松涛参加会议并讲话。

    7月5日,全市安全生产和消防工作会议暨第三季度防范重特大安全事故电视电话会议召开。市长白松涛在会上讲话。(记者  陈东 摄)

会议现场。

白松涛指出,今年以来,全市各级各部门坚决贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,严格落实安全生产和消防工作责任,推动安全生产和消防形势稳定向好。今年是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年,做好安全生产工作意义重大。各级各部门、各企事业单位务必要高度重视、高度警醒,切实增强抓好安全防范工作的责任感和紧迫感,全力以赴把安全生产、消防等各项工作抓得更实、更细、更到位,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

白松涛强调,各级各部门要深刻汲取近期国内和玉林市发生的事故教训,警钟长鸣、常抓不懈,进一步强化重点行业领域安全监管,强化“散乱污”企业排查整治,强化安全生产违法行为查处力度,强化企业安全生产标准化建设,强化防汛救灾和自然灾害防治措施,强化应急处置能力建设,扎实做好第三季度安全防范工作。要齐抓共管、多措并举,全面夯实社会火灾防控基础,扎实推进夏季火灾防控整治,切实提高全民消防安全意识,全力抓好夏季火灾防控工作。要全面推进校园安全体系建设,全力抓好中小学生防溺水工作;要进一步强化未成年人保护工作,切实维护好未成年人合法权益。要强化组织、狠抓落实,坚决打好专项整治三年行动攻坚战,坚决防范各类事故发生,为“十四五”开好局、起好步,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章创造安全稳定环境。

市委常委、常务副市长丘德奎主持会议。曹湜、邓长球、邹宇鹏、党万坚、龙校等市领导参加会议。


文件下载:

关联文件: